• 我院播音与主持艺术系举行学生实习动员活动

如何打造自己的品牌链?如何为自己的每一步做一个最好的选择?实习中的“八要、八不要”是什么?实习动员大会不再是发通知、走过场,而变成了一场直面职场、对接媒体一线的实习经验交流活动,这样的活动对即将奔赴各实习单位的大二、大三的同学们来说机会难得。201441下午,新闻与传播学院播音与主持艺术系召开了11级、12级播音主持艺术专业学生(含普、粤播)实习动员活动。

活动中,除介绍了实习的主要内容和具体要求外,还请到了广东电台廖伟斌老师、一名现就职于搜狐网络的我院2008级创新班毕业生和两名2010级即将毕业的同学谈谈自己的实习经历。廖伟斌老师非常认真地做了PPT,结合自己的实习经历或工作中带实习生的经验,把实习前准备、实习中要做的八件事情、不要做的八件事情详细地列举出来,具体务实。廖老师还展示了一位台湾学生的实习报告和另一位新闻与传播学院学生的实习成果,让大家了解到实习不是“被安排”,而应该主动学、主动做、善于思考、善于总结。其他三位嘉宾分别从目标认定对职业发展的重要性,如何打造核心竞争力,从小事做起等几个方面分享了自己在媒体工作中的体会。

活动结束后,同学们围拢在一起,你一言我一语地向老师和师兄师姐请教经验。有的同学说,即将去实习他们都感到彷徨,不知道如何去融入工作环境,不知道自己应该做什么,不知道如何给实习单位留下好印象,通过与老师、与师兄师姐的交流得到了答案;还有的同学说,原本以为去实习就是去工作,听了交流会才更深刻地领悟到实习不仅是学习的机会,而且还是检验自己、认清自己的机会,帮助自己确定明确的学习目标、职业目标。

 

(供稿:肖思为  编发:陈欣欣)

 

时间:Apr 4, 2014 12:08 AM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com