• 学风建设工作采取“四大联动”机制——新闻与传播学院召开新学期班主任工作会议

学风建设工作采取“四大联动”机制,由院系领导、学工办、任课老师、班主任四方配合,共同参与建设工作,这是新学期伊始,学院召集班主任工作会议明确提出在新学期推进的一项重要工作。

34日的班主任工作会议上,学院学生办公室主任肖斌老师通报了上学期学生工作情况,就《新闻与传播学院关于2013-2014学年上学期学生考勤情况处理的通报》、《关于2014学年第二学期学生返校报到情况的通报》、《广州大学新闻与传播学院二月份考勤汇总》、《新闻与传播学院学生综合测评评分细则讨论稿》、《学生心里危机预警信号》、《新闻与传播学院2013——2014学年第一学期学生违纪处理通报》等相关文件做了详细地解释说明。源国伟老师对20132014学年上学期的教学和学生学习、考试情况进行了总结,并建议班主任可从学生的成绩中掌握学习情况和心理变化,真正地关心学生,了解学生。

学院党委伍建芬书记在会议肯定了学生工作办公室的老师在近期学生信息处理方面的及时性,指出要将学生在校的学习、生活情况第一时间掌握,并及时通报给学院和班主任老师,对已经存在的问题和可能存在的问题要处理到位、提早防范。

伍书记代表学院向各位班主任辛勤的工作表示感谢,她说,学院一如既往地重视学生工作。2013-2014学年上学期学院着重加强学风建设和纪律管理,开展了课外经典阅读、晨读等一系列学习活动。此外,严抓学生上课缺勤、迟到、考试舞弊等现象,对一部分违反校规校纪的同学进行了严肃处理,显示了学院严抓学风的决心 ,这对树立良好的学风和学生的成长必将起到积极作用。

伍建芬书记说,学院为进一步加强学风建设工作,推进“四大联动”工作机制——即院系领导、学工办、任课老师、班主任联合配合,分工到人,责任到班。院系要在专业学习上做好规划、指导;学工办采取分年级管理的方式,系统掌握每一位学生的情况,并规范日常管理工作;任课老师是课堂的第一责任人,要严格课堂纪律,引导学生培养良好的学习习惯;班主任深入班级,要关心学生的学习与成长,在专业学习上进行指导。四方面要各尽其职、相互沟通,协同配合,将学风建设工作落到实处。

 

(供稿:肖思为  编发:陈欣欣)

时间:Mar 10, 2014 06:06 PM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com