• 新闻学院建立完善六项联系制度,巩固教育实践活动成果

在不断深化党的群众路线教育实践活动中,新闻与传播学院党委继续抓好学习,积极查摆问题并形成整改方案推进实施的同时,提出了六项联系工作的制度,着力于党员领导干部紧密联系师生工作的长效化、常态化,从体制机制上进一步巩固教育实践活动的成果。  

这六项密切联系师生的制度包括:1、建立学院班子听课巡课制度,每周至少有两名班子成员随机听课巡课,到第一线去了解教学情况;2、完善院领导联系班级制度,在原有工作基础上,增强针对性和实效性;3、完善深入学生宿舍的制度,了解学生课余情况,指导学生课余生活;4、完善班子成员联系各系工作制度,要求班子成员以普通老师的身份参加系的教研活动、支部活动,密切与老师们的接触;5、建立与困难学生的帮扶联系制度,组织班子成员、教师骨干,分工负责帮扶联系学院部分困难学生,帮助他们克服心理障碍、专业学习、经济困难所造成的困扰;6、严格学生上课考勤制度,由老师履行“课堂第一责任人”职责,在教学中通过对学生的管理,加强对学生的教育引导,密切师生关系。

新闻与传播学院力求通过六项联系制度的实施,密切和畅通联系师生的渠道,发挥教育实践活动的作用,做好全方位、全员育人工作。

 

(新闻与传播学院供稿)

 

(编发:陈欣欣)

时间:Nov 15, 2013 10:51 AM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com