• 我院被评为“2013年毕业生就业工作先进单位”

2013年,在就业形势严峻的大环境下,我院发动全院力量,广泛利用校友、合作单位的资源,努力为2013届毕业生就业创造更多、更好的机会,并最终实现了总体就业率93.87%的就业目标。2013年我院被学校评为“毕业生就业工作先进单位”。

 

我院被评为“2013年毕业生就业工作先进单位”

据统计,在刚刚就业的应届毕业生当中,大部分从事专业对口工作。其中,广播电视新闻学专业有2/3的毕业生就职于电视台、报社等媒体单位,播音与主持艺术专业约1/2的毕业生分布在广东省各电台和电视台,而广告学专业有70%的毕业生就业于广告公司、文化传播公司、门户网站等。

从具体的就业情况来看,广电专业的毕业生大都分布在省市级的电视台以及几大报业集团等主流媒体,从事记者、编辑等相关工作。播音专业毕业生的就业方向不仅限于各电台、电视台等单位,近年来也更多地倾向于到文化传播公司就职,或自主创业,或继续学习深造。广告学专业的毕业生则较多分布在知名广告公司、3G门户网、知名营销公司等,主要从事文案写作、策划、管理、公关、营销等工作。总的来看,用人单位都比较青睐兼具采、写、编、播能力的综合型人才以及专业基础扎实、思维灵活、有实践成果的毕业生。

乐观的就业形势得益于我院已经建立并不断创造的良好条件。近年来,我院推荐就业工作进一步发展,不仅与南方都市报、珠江经济广播电台、中山广播电视台、广东南方广播影视传媒集团、广东益智传媒股份有限公司、广州互动传媒有限公司等媒体合作成立实践教育基地,更进一步加强了与用人单位的密切联系。2013年,我院举办个别用人单位参加的专场招聘会共40多场。招聘单位主要有广东电视台、广州电视台、南方电视台等主流媒体,佛山、珠海、中山、梅州等地方媒体,以及各传媒公司、采编中心、媒体工作室、地区宣传办等。同时,专业老师们更是利用自己广泛的人脉关系和深厚的行业声望,积极联系行业,沟通供求信息,为学生提供了大量的就业机会。另外,学院还组织开展升学、留学学习交流会4次,师兄师姐就业经验交流会3次,自主创业交流会3次,配合学校组织招聘会2次,为毕业生就业提供了良好的服务。

总之,在全体师生齐心协力、共同努力的基础上,我院最终圆满完成了2013年的就业工作。面对日益严峻的就业形势,我院还将进一步从以下方面做好2014届毕业生就业工作:加强毕业生就业教育引导,强化大学生就业指导工作;继续加大市场开拓力度,拓宽毕业生就业渠道;注重实效,切实加强就业指导和服务工作;突出重点,加大对就业困难毕业生的帮扶力度,切实做好困难毕业生就业帮扶工作。力争保持我院毕业生总体就业率基本稳定,毕业生离校前就业率有所提升,毕业生就业人数持续增加,到基层就业和自主创业人数进一步增长,实现我院毕业生充分就业和和谐就业。对此,学院也呼吁毕业生们要进一步解放思想、合理定位,善于抓住机会,尤其要珍惜校园专场招聘会的机会。

 

(供稿:谭丰云  编发:陈欣欣)

时间:Nov 24, 2013 06:32 PM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com