• 传媒专业“3+1+1”本硕连读项目说明会顺利召开

本网讯(实习记者:徐芝韵 钟婉儿)  正在学习传媒专业的你是否渴望不同的传媒教育模式?是否渴望学习专业知识的同时感受异域文化?“广州大学-美国中密西根大学传媒专业3+1+1本硕连读项目”或许能实现你的渴望。昨天(22号)下午3时许,该项目说明会在文清312举行,国家留学基金委员会东方国际教育交流中心的叶雪老师与我校国际教育学院的孙莹老师作为主讲人,向新闻学院部分11、12级学生介绍该项目的详细情况。我院党委书记伍建芬出席了说明会。

孙莹老师首先上台给同学们做了信心保证:“3+1+1”本硕连读项目结合了新闻学院人才培养方案,是一个国家留学基金管理委员会与我校国际教育学院联合组织的官方项目。他表示,该项目让传媒专业学生仅用五年学习时间,即可获得中、美两国均承认的本科和硕士学位,广东高校中具有先行性,这对同学们而言是个难得又宝贵的机会。

 

叶雪老师对项目进行讲解(实习记者关巧雅 摄)

接着,来自国家留学基金委员会东方国际教育交流中心的叶雪老师介绍了项目的一些详细情况。她首先指出该项目五大明显优势:学历含金量高,传媒专业优势尤其突出;本硕连读,大大节省时间;国外本科,顺利过渡;专业划分细致,课程设置灵活;国外校园可提供助教机会。接下来,叶老师就整个项目的学费问题,中密歇根大学的全美排名、校园环境、专业特色等情况一一为同学们进行介绍。同时她也告诉大家,想要申请该项目,一些例如雅思6.5或托福79分的成绩是必不可少的,还有部分专业必修课与选修课的学习也得先在国内完成,只有这样,赴美之后才能在电子媒体研究、管理、制作以及电影理论和批判四个硕士专业方向中进行选择学习。

说明会进行过程中,同学们仔细听着主讲人的介绍,不时用笔记录关键信息,不少同学甚至拿出手机拍下ppt演示文稿,对本硕连读项目表现出浓厚的兴趣。来自11级普播班的龙思璇表示,自己对类似的留学机会一直有关注,感觉这个项目总体还不错,到外面多看一看也是件好事。

说明会结束之即,我院伍建芬书记说到:“同学们如果对这个项目感兴趣,还是希望你能够更多地去主动了解,需要什么、想知道什么也可以和学院多一点沟通,学院一定会做好服务,让同学们得到这样的好的学习机会。”此外,伍书记还告诉大家,根据这几年新闻学院的情况看,出外学习过的同学回来后学习状态很不错,包括他们应聘求职、寻找出路的过程也会相对顺利不少。

附:讲座背景介绍

 

广州大学-美国中密西根大学

传媒专业“3+1+1”本硕连读项目简介

 

 

一、项目背景

为拓展我校传媒专业学生国际视野,培养复合型国际化人才,我校联合国家留学基金管理委员会下属的东方国际教育交流中心,在2012年12月正式与美国中密西根大学建立了校际合作关系,以“3+1+1”本硕连读的模式联合培养传媒专业高端人才。

传媒专业“3+1+1”本硕连读项目是广州大学与美国高校建立的首个硕士层次的学分互认、人才联合培养项目,具有专业衔接性强,快捷、便利的特点。本项目的学习模式为,学生在广州大学完成前3年的课程学习后,第4年赴美国中密西根大学广播和电影艺术学院学习,修读24个学分的本科阶段规定课程,同时完成广州大学规定的毕业论文后,可获得广州大学颁发的毕业证书及学士学位。在中密西根大学学习的第二年进入硕士学习阶段(共有四个方向可供选择,分别是:电子媒体研究、电子媒体管理、电影理论和批判、电子媒体制作),完成相应的必修课和选修课规定学分,及毕业论文(或选择独立的研究项目)后,可获得由美国中密西根大学颁发的广播与电影艺术文学硕士学位。该学位可获中国教育部认可。

 

二、院校介绍

中密西根大学(Central Michigan University,www.cmich.edu)建立于1892年,是一所美国公立大学,拥有在校生20,500余人,校外生近7,200人。学校拥有传媒及艺术学院、工商管理学院、药学院及研究生院等八所学院,开设了涵盖本科、硕士及博士层次的200多门课程。中密西根大学广播和电影艺术学院的电视新闻、广播新闻及电子媒体制作力量较强。他们拥有HD FM 调频广播;社会有线频道、校园电视台;高级音频工作室;计算机化编辑部及电子网络在线媒体等。其校园电视34频道连续12年以第一名的成绩获得州政府奖励。中密西根大学凭借高品质的本科教育、重点突出的研究生专业及研究课题获得学生及社会的广泛认可。

 

 

 

图片编辑:许韵宜  编辑:王妍琦)

时间:Oct 23, 2013 08:48 AM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com