• 【教学科研】我院将积极开展课外阅读活动

本网讯  课外阅读是大学生专业学习、获取知识的最重要方法之一,是培养学习能力、全面发展的主要手段之一。为提高我院学生的阅读实践能力,培养学生课外阅读的习惯,营造阅读的良好氛围,促进学院学风建设,我院决定大力开展学生课外阅读活动,目前已制定了相关的课外阅读考查实施办法。

课外阅读考查主要对象是一、二、三年级各专业的学生。要求学生利用课余时间,按照学院、本系提供推荐的课外阅读书目,在每个学期须阅读相关的书籍并完成规定数量的读书笔记,作为该学年或学期相关专业基础课程的平时考核成绩,如不完成相关的阅读任务和读书笔记,则相关的课程平时成绩记为零,或课程成绩评为不合格。

一年级的学生两个学期须完成阅读书籍及读书笔记10篇以上,第一学期课外阅读考查与《专业导论》考核结合,第二学期课外阅读考查与《传播学》考核结合。

二年级的学生在该学年须完成阅读书籍及读书笔记8篇以上,该学年的课外阅读考查与《认识实习》的考核结合;广告专业的学生该学年的课外阅读考查与《广告心理学》的考核结合。

三年级学生阅读考查主要与专业课程学习结合,由每门专业课程任课老师布置,每门专业课程完成不少于一篇课外读书笔记。

据悉,本实施办法将从2013年9月份开始实施。学院成立以院领导、各系主任、教务办、学工办负责人为成员的指导小组,负责课外阅读活动的组织、落实工作。一、二年级学生的读书笔记由所在班班主任负责评阅考核,三年级学生的读书笔记由课程任课老师负责评阅考核。并且各系每学期将组织不少于两次的课外阅读交流会、读书讨论会、名著欣赏等活动,以提高活动的效率和质量,促进大学生阅读习惯的养成。

(编辑:李思文)

时间:Sep 7, 2013 10:09 PM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com