• 【动态】西澳大学媒体与传播学院学术主席Rob Cover副教授应邀来我院开设讲座

本网讯(记者:冯妙君)今天(11月16日)下午两点半,西澳媒体与传播学院的学术主席Rob Cover副教授应邀到我院开设主题为《Digital Medie》的讲座。新闻与传播学院副院长田秋生、学院实验室主任列文淦老师和本院三十位本科生、研究生参与了本次讲座。

留学讲座现场(黄嘉盛 摄)

Rob教授结合了许多人们生活中的例子,从四个方面介绍了电子媒体及媒体伦理。分别是:一、数字互动、合作创新、身份实践(Digital Interactivity,Co-Creativity and Identity Practices);二、身份体现、网络连接(Embodied Identity,Network and the seam);三、把个体连在一起:《精灵宝可梦GO(Bringing Bodies Together:Pokemon GO);四、伦理与联结体:“微信”(Ethics and Connective Bodies:Wechat)。讲座最后,Rob教授对本次讲座进行了总结和解疑。

Rob Cover教授介绍学校概况(黄嘉盛 摄)

教授为学生释疑(黄嘉盛 摄)

Rob教授在结束讲座后接受采访时,对有意向到西澳大学留学的学生提出了建议。他表示,同学们到国外留学前应做好足够的准备,可以事先从各种途径熟悉国外的实地环境,以减缓到国外时的紧张焦虑情绪。广编142的徐同学表示她也有到西澳大学留学的意向,希望能够有更多参与此类讲座的机会。

(编辑:张丽娜  图编:黄嘉盛)

时间:Nov 16, 2016 11:46 PM