当前位置: 学院首页 > 学院要闻 > 正文

“不忘初心、立德树人”​——我院举办2020年迎新春教师联欢会

【发布日期:2020-01-15】  作者:     点击数: 

1月13日下午,新闻与传播学院“不忘初心、立德树人”迎新春联欢会在演艺中心多功能厅举行。学院领导班子、全体老师、退休老师代表、学校相关部门领导、部分兄弟学院负责人等欢聚一堂,以精彩纷呈的文艺表演送别硕果累累的2019,喜迎充满希望的2020。

院长田秋生首先致新年贺辞,他用详实的数据和不失幽默的语言,回顾了过去一年学院在各项工作中所取得的优异成绩,希望大家在新的一年继续开拓进取,谱写学院发展新篇章。

A5BF0

田秋生院长致辞

 

B3BE5

主持群:许莹冰、苏凡博、陈智勇、彭雨晴

联欢会在学院领导班子的合唱歌曲《年轻朋友来相会》中拉开帷幕,现场气氛顿时活跃起来。新闻学系老师们带来的方言朗诵《南腔北调贺新春》既严肃又搞笑,多种方言汇聚在传统诗词里令人忍俊不禁;传播学系带来的诗剑配节目《春江花月夜》,在徐来老师飒爽英姿的剑舞和徐晖明教授的现场书法中,令我们领略到了传统文化的魅力;综合办、学工办联合表演的舞蹈《小鸡小鸡》活力四射、魔性十足,将联欢会带到第一个小高潮。 

A5BF0

学院领导班子合唱歌曲《年轻朋友来相会》 

9F8F6

新闻学系节目方言朗诵《南腔北调贺新春》 

A9B76

新闻学系节目《南腔北调贺新春》之李鲤老师新疆舞

    AEE97

传播学系传统文化展示节目诗剑配《春江花月夜》 

ABB7C

综合办、学工办舞蹈节目《小鸡小鸡》 

实验室、教务办、科研办联合带来的诗朗诵《新年诵:2020,新年,你好!》表达了对新年、对祖国的热爱和美好祝福;广播电视艺术系Cosplay《动漫秀》燃爆全场,热情洋溢的表演、精灵古怪的造型令观众前仰后合,将整场联欢会的气氛推向沸点;播音与主持艺术系激情继续,延续去年剧情的搞笑歌舞剧《白娘子新传奇》诙谐幽默、别出心裁,台下喝彩声、掌声响彻全场,高潮持续。 

实验室、教务办、科研办节目《新年诵:2020,新年,你好!》 

广播电视艺术系节目Cosplay《动漫秀》  

14F6D9

播音与主持艺术系搞笑歌舞剧《白娘子新传奇》 

相声《张冠李戴话新传》从学院身边事说起,熟悉的人,亲切的事,娓娓道来,笑声不断;新闻学系等联合表演的舞台剧《小二黑结婚》老剧新编,情节曲折又极具地方特色,朴实真诚的表演,饱满的人物形象,为联欢会画上了完美的句号。

 

张静民教授与李近老师合作相声《张冠李戴话新传》 

新闻学系等老师联合表演舞台剧节目《小二黑结婚》 

新闻学系等老师联合表演节目《小二黑结婚》 

节目进行当中,还穿插进行了抽奖环节。最后由学院领导评选出了集体节目的一二三等奖。播音与主持艺术系的搞笑歌舞剧《白娘子新传奇》获得了一等奖,广播电视艺术系表演的COSPLAY《动漫秀》以及传播学系的诗剑配《春江花月夜》夺得二等奖。

整台联欢会气氛热烈,掌声雷动,笑声不断,欢呼声一浪高过一浪。“不忘初心、立德树人”联欢会充分展示了我院老师的青春活力和靓丽风采,体现了学院强大的向心力和凝聚力,让我们期待学院再接再厉,明天更美好。 

撰稿:张化东       摄影供图:林渊渊、陈浩、汪润时等