当前位置: 学院首页 > 学术研究 > 科研平台 > 正文

广州大学国家安全治理研究中心

点击数:

本研究中心于2024年1月由广州大学批准成立,属于Ⅱ类校内科研机构,依托新闻与传播学院建设。中心旨在总体国家安全观的指导下,以“立足粤港澳,全球视野,服务国家与地方发展”为基本定位,以“学科建设、人才培养、科学研究、决策咨询”为基本功能,发挥学校国际关系、经济金融、新闻舆情、大数据应用、信息网络安全等交叉研究优势,形成以“国际安全、文化安全、数据安全、经济安全”为特色的研究领域,既注重理论研究和问题导向,又注重研究的全局性、系统性和前瞻性,努力建设成为贯彻国家区域安全的高端智库。

中心负责人为王玲宁教授,研究团队成员集合我校多个学院的骨干教师,中心筹建至成立以来,多篇智库报告获得了中央、省市相关部门的采纳和领导批示,一篇智库报告获得CTTI2023年度智库研究成果特等奖。