当前位置: 学院首页 > 学院要闻 > 正文

梅州市平远县八尺镇领导来院共商“双百行动”结队共建工作

【发布日期:2024-05-19】  作者:     点击数:

为深入推进“双百行动”,进一步加强沟通协作,5月15日上午,梅州市平远县八尺镇党委书记林招军,人大主席沈燎原,黄沙村党支部书记、村委会主任黎崇永以及梅州市叁陆陆农业发展有限公司总经理李展辉一行到访我院,就推进“双百行动”结队共建工作进行座谈。我院院长田秋生、党委书记邹军、党委副书记方建平、播音与主持艺术系主任苏凡博、学工办主任邹演枚、团委书记梁荣清参加了本次交流。

▲合照

邹军书记主持了本次座谈。他首先对林招军书记一行来访表示欢迎,并回忆了此前随学校党委领导一行赴平远推进“双百行动”以及参访黄沙村的愉快经历。他表示,学院党委高度重视与黄沙村支部的结队共建工作,正在学校党委的统一部署下,统筹推进,在学院力所能及的范围内对黄沙村的建设和发展给予支持,并在结队共建中提升双方的党建水平。

田秋生院长向林招军书记一行介绍了我院的基本情况,特别是近年来在建设高水平大学和推进高质量发展方面取得的成就。田院长还对双方的共建结队工作提出建议,希望可以发挥学院的智库和学科优势,为八尺镇的发展提供更多支持,从更高层面上为八尺镇的发展注入新动能。

▲田秋生院长介绍学院基本情况

林招军书记向与会人员详细介绍了八尺镇的基本情况。他指出,八尺镇是一个有着深厚历史底蕴的小镇,米酒、烟叶等产业发达。该镇不仅在农业发展上取得了显著成就,还积极利用红色旅游资源,为当地经济发展注入了新的活力。近年来,该镇积极对接总部经济,努力吸引更多的税收和投资。去年,该镇领导多次前往深圳等地进行考察和招商,与多家企业达成合作意向,正积极推进规模以上企业的发展工作。林招军书记希望借助大学的优势和力量,为八尺镇和黄沙村的发展提供咨询和建议,争取上级支持,推进示范村建设和其他工作再上新台阶。

▲林招军书记介绍八尺镇基本情况

梅州市叁陆陆农业发展有限公司总经理李展辉,黄沙村党支部书记、村委会主任黎崇永先后介绍了公司和黄沙村的基本情况,对双方共建工作提出了建议,并就希望学院提供支持的部分做了具体说明,主要涉及村庄资源的挖掘、电商直播人才的培养、农产品展销中心的陈列设计等

方建平副书记就学院党委的结队共建工作做了具体说明,并就进一步工作提出了意见。他表示,学院将加强与梅州市平远县八尺镇的沟通协作,充分利用学院的资源和专业优势,为乡村红色特色文化的宣传、典型村建设,改善村容村貌做出贡献。同时,学校还将面向黄沙村开展暑期社会实践活动,助力乡村振兴。

▲方建平副书记发言

播音与主持艺术系主任苏凡博副教授在交流中强调了搭建线上销售渠道的重要性。当地特色企业可以通过自主搭建线上平台,将产品推向更广阔的市场。学校也将积极提供技术支持和运营指导,帮助乡村企业建立起高效、专业的线上销售体系。