当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团建工作 > 正文

广州大学新闻与传播学院学生干部素质拓展活动顺利举行

【发布日期:2019-12-10】  作者:     点击数:

2019年12月8日,在一个寒风阵阵却依旧晴朗的冬日,广州大学新闻与传播学院的一众学生干部出发前往黄埔青少年军校进行素质拓展的团建活动。

到达活动营地黄埔青少年军校后,经过营地教官的一番引导,参与本次活动的学生们有序地换上统一着装准备好迎接这一整天的团建活动。

开营仪式上,由邹演枚老师发表讲话,她希望通过此次拓展团建活动,新闻与传播学院的学生干部能形成更大的凝聚力,未来一起努力,一起建设。

第一个项目是破冰起航,通过分出八个小组,再由组内选举出队长和副队长,大家讨论得出小组名和小组口号,并进行小组口号展示,八个小组互相比较、鼓励,以特殊的形式让同学们相互了解,产生团队意识,初步形成热烈的团队氛围,为下面的活动做心理准备。

队长和组旗

小组名称和口号展示

第二个项目挑战150秒,学习如何更好的安排工作,加强团队融合。

午饭时间是同学们的野炊体验,自主生火、安排菜式并掌厨完成,考验的也是同学们互帮互助与任务完成的能力。同学们热火朝天燃起灶头,油火之间见刀工。

休息过后,教官组织大家互相捶肩放松,更加拉近同学们的关系。

小小的热身游戏过后,还有八个小组轮流挑战限时拍卡游戏,默契与配合在小组内部更是形成一股强拉力。

热身游戏

激烈角逐的游戏

所有游戏结束后,学生代表对此次活动进行一些心得体会的分享。

“可能最初大家之间会有一些陌生,但是当一个小组、一群人为一件事情努力的时候,这种感觉是很令人亢奋的,所以今天能与大家有更深入的认识是十分令人开心的。”

“我所在的小组是很棒的一个小组,尽管我早上因身体原因缺席了一会,但是下午的游戏活动等让我很快地投入进来。我认为通过这一次大团建也让我清楚地感谢我所在的部门以及友善的部长,是所有人的善意让相处的氛围这么融洽。”

“在这里能与大家交流平时一些组织工作的问题与困难,然后也更能燃起我未来学习与学生工作的热情。”

“这一天下来我们应该有所获、有所得,用快乐的心情结束今天的团建。”

能量圈项目

通过拓展培训,可以在团队内部营造亲情化的团队氛围,增进团队内以及各团队之间成员的信任感、责任感,从而改善和增进团队内各成员的人际关系。在活动过程中,激发各团队成员的进取精神,培养成员的领导意识与管理才能,为在将来的工作成为一名主动而积极的学生会成员打下基础,依靠各种拓展项目,加强团队内部、团队间的沟通与协作能力,锻炼团队面对机遇与挑战时的反应与应对方式。

相信经过此次素质拓展大团建,新闻与传播学院的学生干部收获满满,继续前行!

文字记者:韦希禧

文字编辑:阮淑桦