当前位置: 学院首页 > 本科生教育 > 教学成果 > 正文

纵升、陈逸君同学获首届全国大学生职业规划大赛广东赛区银奖

【发布日期:2024-01-31】  作者:     点击数:

近日,由广东省教育厅举办的全国大学生职业规划大赛广东省分赛圆满落幕。来自广播电视学专业20级的纵升和网络与新媒体专业21级的陈逸君凭借出色的表现,赢得了全场最多的offer,分别获就业赛道和成长赛道的银奖。在国赛排位赛中,陈逸君和纵升分别获第7名第12名的佳绩。

自大赛启动以来,纵升和陈逸君在邹演枚老师刘涛老师的指导下认真备赛。以校赛金奖的成绩进入广东省省赛,在这场与全省各高校的123位选手激烈竞争的大舞台上,他们充分展现了广大新传学子的风采,最终取得优异成绩。

选手和指导老师合影

这份成绩的背后,纵升和陈逸君都认为,这次比赛不仅仅是一场巨大的挑战,更是一段珍贵的学习与成长之旅

目标职业:讲好湾区故事传播中国声音的全媒体记者

纵升:通过比赛提供的机会平台,我对职业发展有了更多思考,并认识了省内优秀的青年大学生们,同时又一次和校内同行的伙伴们拥有了一段难忘的竞赛回忆。整个赛程体验下来其实会觉得这个比赛比以往参加的其他竞赛要辛苦一些,因为很多事情需要自己来决定和执行,而对应收获的就是更全面的个人成长。非常感谢邹演枚老师在整个赛程中的悉心指导和刘涛老师、曾岑老师提供的许多宝贵建议,这让我在竞赛中多了很多底气。建议有志于参与未来大职赛的同学可以尽早规划,多与辅导员、专业课和职业规划公共课的老师们沟通,在未来取得更好的成绩。

目标职业:扩大中国品牌声量的企业营销官

陈逸君:谢谢全程提供指导的刘涛老师、曾岑老师、邹演枚老师和方建平书记。谢谢帮我完成个人短片拍摄的赵倩婷同学。这个比赛是一个很好的平台,可以跟各位知名企业家对话,跟省内各高校优秀的同学交流。这是一次很高强度的比赛,第一轮比赛需要准备8分钟的主题陈述,回答评委老师的提问(5分钟),再进行2分钟的技能展示。在第一天的竞赛结束之后又要匆忙准备第二天5分钟的主题陈述。强度很大,但也是对自己一次全方位的提升。