当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团建工作 > 正文

火炬丨新闻与传播学院学生联席会顺利召开

【发布日期:2019-02-26】  作者:     点击数:

2019年2月26日,“2018-2019年第二学期新闻与传播学院学生联席会”在党团活动室顺利召开。学院党委副书记林仲英、学工办主任张丽芬老师、17级辅导员高莹莹老师、18级辅导员谭丰云老师以及学院四大组织主要学生干部参加了本次会议。

▲会议正在召开

▲张丽芬老师发表讲话

在这次会议中,张丽芬老师提出了本学期的重要活动。其中包括:学年礼、艺考、学分建设、宿舍文化建设、干部培养、党课安排、工作作风、暑期社会实践、经典阅读活动以及第二校园访学等。张老师还告诉我们一个好消息:由于第二校园访学活动经费有所增加,所以访学人数会由原来的12人继续扩大,具体的实施方案还在修改完善中。随后,张老师向我们介绍了协助学院毕业生工作和团学工作的兼职辅导员罗玮霖师兄。

▲罗玮霖师兄

▲谭丰云老师发表讲话

接着,谭丰云老师就宿舍文化建设展开讲述。学院对宿舍文化建设非常重视,所以每周会对宿舍进行规范化的检查以及汇总反馈。谭老师表示,学院会对第一次违规违纪的宿舍进行教育以及要求整改,对两次以及两次以上违规违纪的宿舍进行通报批评,另外,学院会对表现好的宿舍给予表扬鼓励,通报或表扬的消息动态会每月在掌上新传发布。

▲高莹莹老师发表讲话

随后,高莹莹老师表示,学院非常重视学院的学风以及考勤工作,高老师在学风方面提出了一些问题,如同学早上带早餐、迟到旷课等不好现象。高老师表示学院会对旷课的同学进行通报批评。然后,高老师对审批、采购、报帐等工作进行了详细的讲解。

▲林仲英副书记发表讲话

最后,林仲英副书记对前来参加会议的学生干部表示感谢。林书记肯定了四大组织的高度凝聚力和团结意识,各个部门互帮互助、团结合作,他们共同努力为学院赢得了许多荣誉。林书记还特地叮嘱,希望每一位优秀的学生干部在今后的日子里都能以身作则,为身边的学生干部起到一个好的模范作用,将这种凝聚力和奉献精神继续延续下去,为我们学院增添更多光彩!

在会议的最后,学院各学生组织提出了自己的疑惑,老师们积极回答解释,确保学院各项工作更加顺利进行。

时间:Feb 26, 2019 03:15 PM