当前位置: 学院首页 > 学院要闻 > 正文

喜报|陈逸君获首届全国大学生职业规划大赛全国铜奖

【发布日期:2024-07-16】  作者:     点击数:

近日,教育部公布了首届全国大学生职业规划大赛总决赛比赛结果,我院2021级网络与新媒体专业本科生陈逸君(指导老师:刘涛、周子乔、唐蕾)获得成长赛道全国铜奖,为广州大学在本届赛事获得的最高奖项

(上海交通大学)

(刘涛老师和陈逸君同学在会场前合影)

在总决赛的现场,陈逸君以“为国货,寻春天”为主题,在主题陈述、评委提问、天降实习offer三个环节中,从社会发展、自我价值等方面,讲述了她的努力和阶段性成果,充分展示了她的综合素质和个人能力,并获得了“上海市东湖(集团)有限公司”“海日星激光科技集团股份有限公司”两家企业给出的意向录取通知书。

(企业意向录取通知书)

(陈逸君主题陈述部分ppt)

谈及这次总决赛,陈逸君说印象最深的就是跟刘涛老师一起做“特种兵”参赛,一落地上海就投入到了紧张的赛前准备当中,每一页ppt都仔细推敲。参加总决赛,不仅是身体上的奔波,也是心灵上的一场极速旅行。陈逸君说:“这种高强度的学习与实践,让我可以更好地锻炼抗压能力,这次比赛还锻炼了表达能力和PPT制作能力——我之前参加的比赛大多是团队其他同学负责演讲,我通常只用对框架和内容负责,这次比赛也让我踏出了舒适区,有了一些不一样的尝试。”

(广州大学参赛师生团队在上海交通大学合影)

自去年九月首届全国大学生职业规划大赛拉开帷幕以来,新闻与传播学院将其视为推动学生职业发展、优化教育教学及就业服务的重要契机,高度重视赛事的全方位运作,从宣传发动、精心组织、全面动员到深入备赛,营造了良好的竞赛氛围,获得了校“优秀组织奖”。从校赛到省赛,新闻与传播学院多位学生选手斩获等级奖。

全国大学生职业规划大赛由教育部主办,是就业领域首个国家级赛事。大赛启动以来,累计报名学生达952万人,覆盖全国2740所高校,600余名大学生入围总决赛。