当前位置: 学院首页 > 学院要闻 > 正文

喜讯|我院张爱凤教授荣获“第六届星光电视文艺论文评选”一等奖

【发布日期:2020-12-28】  作者:     点击数:

近日,由中国电视艺术委员会举办的“第六届飞天电视剧论文评选”和“第六届星光电视文艺论文评选”,评选结果揭晓,共有70篇优秀论文获奖,其中,我院张爱凤教授的《媒介融合背景下原创文化节目创新与审美代沟弥合》荣获“第六届星光电视文艺论文评选”一等奖,展示了我院在电视艺术领域的研究实力。

据悉,星光电视文艺论文评选是由中国电视艺术委员会于2010年创办的一项电视文艺理论与评论领域的评奖活动。这项活动以充分发挥理论、评论对我国电视文艺创新、创优、多出精品的促进作用为宗旨,意在鼓励电视艺术研究领域的有识之士多出成果,引导电视文艺健康发展,为受众提供品鉴电视文艺作品的正确价值内蕴,共同推动电视艺术理论、评论工作的繁荣。

对于此次获奖,张爱凤教授认为其意义不止在荣誉,更是在学院戏剧与影视学申博和学科评估前夕,给了温暖有力的鼓舞和信心;通过这次评选活动将继续坚守初心,关切社会发展和文化创新,静心笃志,认真读书、独立思考、潜心写作,做真正有价值的研究。

对于未来,张教授说:“我更想以此激励我的学生们,学术之路道阻且长,不要焦虑,不要急躁,以纯粹的心对待人生和学术。把注意力集中在自己要读的书、要做的事情上,遇到困难,不要轻言放弃,‘何妨吟啸且徐行’。

此次张爱凤教授在该评选中获奖,充分展示了我院教师在电视艺术理论、评论方面的雄厚实力,彰显了我院在电视艺术领域的学科专业水平与人才引育成效。在向张爱凤教授表示祝贺的同时,也期待着我院教师能够关注时代现实、引领时代风尚,争取在理论研究、文艺评论方面有更多的突破,也希望我院学生能够不负张老师的期望,平心静气,潜心学术,迎难而上,无问西东。

文字记者 郑钇熹\文字编辑 赖景行