当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 近期活动 > 正文

我院2017级新生开学典礼暨校情院情教育圆满结束

【发布日期:2017-09-11】  作者:     点击数:

9月10日下午三点半,我院于图书馆五楼报告厅举行2017级新生开学典礼暨校情院情教育活动。我院党委书记李雁、党委副书记林仲英、副院长田秋生、副院长李春雷、院长助理夏清泉等领导老师及我院363名本科生新生和20名研究生新生共聚一堂。

李雁书记主持此次开学典礼。首先她对学院老师表示衷心的节日祝福,并向同学们介绍了出席的各位领导老师。随后开学典礼进入第一个议程—奏唱国歌。

▲李雁书记

田秋生副院长代表学院向2017级新生表示热烈的祝贺和欢迎。他以“与广州大学一同成长,与广州一同成长”为主题介绍广州大学以及我院专业学科、教职工队伍、科研成果。同时,他向新生提出三点期望:成为学有所成的专业人才;成为有全球视野、家国情怀、批判性思维的创新性人才;成为身心健康、热爱生活、有良好艺术素养和审美能力的当代人。

▲田秋生副院长

教师代表刘涛老师对全体教职工致以节日的祝福和问候。他通过“大学的样子”强调大学生应当有“四识”:常识、学识、见识、认识。最后他用网络热语寄语学生,“你必须很努力,才能看起来毫不费力。”

我院14级学生代表朱帆希望新生能够珍惜大学里的每一天,感恩学院,尊重自己的选择,选择所爱的新闻,爱上具有文艺和浪漫气质的新闻与传播学院。

17级新生代表李昕洋上台发言。作为新生,满怀激情踏进新传院的大门,他相信真正做传媒的人都是真诚的人,学院自由包容的氛围将让梦想在这里绽放。同时他向新生发出号召,谨记校训,“博学笃行,与时俱进”,在四年的学习生涯里刻苦学习,勇攀知识高峰。

李雁书记作总结发言,她祝愿新生在四年的学习和生活中收获累累硕果,也为新的学年燃起新的希望,成就新的梦想。我院2017新生开学典礼至此结束。随即校情院情教育拉开序幕。

夏清泉老师在新生教育中指出大学阶段的学习需要注重三个方面:主动性、目标明确、读书与实践。大学的本质目标在于了解世界,追寻真理。其次,他强调并详细介绍重要的教学文件规定。

▲院长助理夏清泉老师

随后林仲英副书记发表讲话。她向新生们介绍了学工办老师以及学院的基本情况。此外她举例指出我院学生仍存在理论功底不足的问题。她希望同学们可以引以为鉴,从大一开始重视理论与实践的关系处理,同时调整大学状态,做到环境、人际关系、学习、经济和心理的良好适应。

▲林仲英副书记

作为最后一个议程,我院四大组织分别上台详细介绍分党校、团委、学生会、信息中心,呼吁同学们加入其中,锻炼自己,丰富自己的大学生活。

至此,我院2017级新生开学典礼暨校情院情教育圆满结束。最后让我们新传学子再次献上迟到的祝福,祝全体老师教师节快乐!

▲学院领导老师与学生干部合影

时间:Sep 11, 2017 11:45 AM